Procedimento Portare poca acqua a bollore in un pentolino quindi tuffarvi la menta precedentemente lavata. Coprire con un coperchio e toglierla dopo qualche minuto. Unire immediatamente il ghiaccio e frullare con l'uovo. Impastare il composto con le due farine ed avvolgere l'impasto ottenuto in una pellicola per 20 minuti. Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta, ricavare dei quadrati e formare le farfalle. Cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti. Mondare, lavare ed asciugare bene le verdure. Tagliare a piacere le zucchine, i ravanelli e gli champignons. Saltare le verdure con i piselli in una padella molto calda con un filo d'olio extravergine. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, gli spinaci ed i fiori di zucchina. Unire le farfalle e poco olio per legare. Saltare nuovamente il tutto, disporre nel piatto da portata e servire con del grana grattugiato al momento. Procedimento

Portare poca acqua a bollore in un pentolino quindi tuffarvi la menta precedentemente lavata. Coprire con un coperchio e toglierla dopo qualche minuto. Unire immediatamente il ghiaccio e frullare con l’uovo. Impastare il composto con le due farine ed avvolgere l’impasto ottenuto in una pellicola per 20 minuti. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare dei quadrati e formare le farfalle. Cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti.

Mondare, lavare ed asciugare bene le verdure. Tagliare a piacere le zucchine, i ravanelli e gli champignons. Saltare le verdure con i piselli in una padella molto calda con un filo d’olio extravergine. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, gli spinaci ed i fiori di zucchina. Unire le farfalle e poco olio per legare. Saltare nuovamente il tutto, disporre nel piatto da portata e servire con del grana grattugiato al momento.

]]>