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Timballo di riso con salsiccia, cavolo nero e crema di piselli

La gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: cavolo nero, piselli, salsiccia, riso, ½ cipolla, buccia di limone, brodo, burro, formaggio grattugiato, prosciutto crudo

    Procedimento:

    Far rosolare mezza cipolla in un tegame e farla imbiondire con il burro. Nel frattempo cuocere in padella il cavolo nero con pochissima acqua e una noce di burro. Bagnare il riso con il brodo e portate avanti in cottura. Sbollentare in poca acqua i piselli e una volta cotti frullarli a crema in un mixer fino ad ottenere un composto liscio che sarà la base del piatto. Prima di mantecare il risotto con burro e formaggio aggiungere la salsiccia a dadini e un po’ di buccia di limone. Foderare uno stampino imburrato con le foglie del cavolo nero, versare il riso all’interno. Sformare il tutto e decorare con la crema di piselli e prosciutto crudo tagliato a julienne.