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Gallina agli amaretti con zucca, broccolo e purea di marroni

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 petto di gallina, 1 confezione di amaretti, 1 fetta di zucca, 1 broccolo romanesco, 10 marroni freschi, cognac q.b., 1 noce di burro, 1 cucchiaino di farina, alloro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Sbucciare i marroni e farli cuocere in acqua bollente con sale e alloro per 10’ circa. Pulire il petto di gallina e ricavare due filetti. Rosolare la carne in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Una volta dorati, sbriciolare sulla gallina alcuni amaretti e sfumare con il cognac. Trasferire la carne in una teglia e infornare per 5-7’ a 170°. Nella stessa padella in cui è stata rosolata la carne sciogliere una noce di burro con un cucchiaio di farina e il resto degli amaretti sbriciolati. Girare bene fino ad ottenere una salsa. In una vaporiera cuocere il broccolo e la zucca tagliata a cubetti. Scolare i marroni e frullarli con il mixer. Nel piatto di servizio creare delle quenelles con la crema di marroni. Impiattare i petti di gallina con il broccolo e la zucca e nappare il tutto con la salsa agli amaretti.