Soufflé di pecorino e prosciutto con insalatina croccante di lattuga La Gara Ingredienti: Per il soufflé: 1 bicchiere di latte, 60g di farina "00", 20g di burro, 1 tuorlo, 1 albume, 40g di pecorino, 1 fetta di gambuccio, sale e pepe q.b. Per l'insalatina:100g di lattuga, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile Riccardo Facchini La Gara Secondi 20 Min Procedimento: Fondere il burro in una casseruola e tostare la farina sino ad ottenere un roux nocciola. Aggiungere il latte freddo e portare a bollore girando con una frusta di tanto in tanto. Togliere la casseruola dal fuoco, salare e pepare, aggiungere il tuorlo, il pecorino grattugiato e il gambuccio tagliato a dadini. Montare l'albume a neve, incorporarlo poco alla volta al composto effettuando un movimento dal basso verso l'alto. Mettere il composto ottenuto in uno stampo di ceramica e cuocere in forno a 210° per 8'. Nel frattempo, mondare la lattuga, condirla con sale, pepe ed olio extravergine di oliva. Servire il soufflé direttamente nello stampino con accanto l'insalatina di lattuga. Procedimento:

Fondere il burro in una casseruola e tostare la farina sino ad ottenere un roux nocciola. Aggiungere il latte freddo e portare a bollore girando con una frusta di tanto in tanto. Togliere la casseruola dal fuoco, salare e pepare, aggiungere il tuorlo, il pecorino grattugiato e il gambuccio tagliato a dadini. Montare l'albume a neve, incorporarlo poco alla volta al composto effettuando un movimento dal basso verso l'alto. Mettere il composto ottenuto in uno stampo di ceramica e cuocere in forno a 210° per 8’. Nel frattempo, mondare la lattuga, condirla con sale, pepe ed olio extravergine di oliva. Servire il soufflé direttamente nello stampino con accanto l’insalatina di lattuga.

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