Panino napoletano Le pizze di Gino Sorbillo Ingredienti: GINO SORBILLO PIZZA, PANE E PANINI Procedimento: Ricetta per il PANINO NAPOLETANO GRANDE (impasto da 700 grammi per 5 persone) Per l'impasto: 250g d'acqua 450g di farina biologica tipo 0 o 00 13g di sale 1g di lievito di birra fresco Per il condimento:salame prosciutto ciccioli formaggio svizzero uova sode Procedimento: Impastiamo 250 grammi di acqua con 450 di farina (0 o 00), 13 grammi di sale e 1 grammi di lievito. Lavoriamo la pasta per 8-10 minuti, quindi la mettiamo a lievitare in un recipiente coperto da un tappo, per 8 ore. Nel frattempo, tagliamo il salame a dadini ed anche il prosciutto, i ciccioli, il formaggio svizzero e le uova sode. Appena son trascorse le 8 ore prendiamo la pagnotta da 700 grammi e la spianiamo con le mani o con il matterello dando una forma rettangolare. Pennelliamo la parte superiore con lo strutto e aggiungiamo il pepe. Aggiungiamo il condimento e lasciamo una parte scoperta. Diamo due girate per ottenere così una sorta di "salamone" che schiacciamo per appiattirlo un po'. Pennelliamo di bianco e rosso d'uovo e adagiamo il Panino Napoletano Grande in una teglia coperta dalla carta da forno. Lasciamo riposare 30 minuti e prepariamo il forno ben caldo a 250 gradi. Pennelliamo di nuovo il Panino Napoletano con bianco e rosso d'uovo e dopo 5 minuti mettiamo in cottura per 12-15 minuti. Servire a fette. Procedimento:
Ricetta per il PANINO NAPOLETANO GRANDE (impasto da 700 grammi per 5 persone)

Per l’impasto: 250g d’acqua 450g di farina biologica tipo 0 o 00 13g di sale 1g di lievito di birra fresco
Per il condimento:salame prosciutto ciccioli formaggio svizzero uova sode

Procedimento:
Impastiamo 250 grammi di acqua con 450 di farina (0 o 00), 13 grammi di sale e 1 grammi di lievito. Lavoriamo la pasta per 8-10 minuti, quindi la mettiamo a lievitare in un recipiente coperto da un tappo, per 8 ore. Nel frattempo, tagliamo il salame a dadini ed anche il prosciutto, i ciccioli, il formaggio svizzero e le uova sode. Appena son trascorse le 8 ore prendiamo la pagnotta da 700 grammi e la spianiamo con le mani o con il matterello dando una forma rettangolare. Pennelliamo la parte superiore con lo strutto e aggiungiamo il pepe. Aggiungiamo il condimento e lasciamo una parte scoperta. Diamo due girate per ottenere così una sorta di “salamone” che schiacciamo per appiattirlo un po’. Pennelliamo di bianco e rosso d'uovo e adagiamo il Panino Napoletano Grande in una teglia coperta dalla carta da forno. Lasciamo riposare 30 minuti e prepariamo il forno ben caldo a 250 gradi. Pennelliamo di nuovo il Panino Napoletano con bianco e rosso d'uovo e dopo 5 minuti mettiamo in cottura per 12-15 minuti. Servire a fette.



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