Scialatielli al profumo di erba cipollina con vongole e cime di broccolo La Gara Ingredienti: Per gli scialatielli: 100g di farina "00", 1 uovo, erba cipollina q.b. Inoltre: 200g di vongole, 200g di broccolo romanesco, 1 spicchio di aglio, basilico q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Mettere in un mixer la farina con l'uovo e l'erba cipollina. Stendere l'impasto ottenuto con l'apposita macchinetta e ottenere una sfoglia molto spessa (1/2 cm circa). Ritagliare gli scialatielli (delle strisce di pasta lunghe 10 -12 cm) e cuocerli in acqua bollente salata. In una padella antiaderente con dell'olio profumato con l'aglio, il basilico e il prezzemolo far aprire le vongole. Scolare gli scialatielli, mantecarli in padella con le vongole, le cime di broccolo precedentemente sbollentate e un po' di pepe. Servirli con filo d'olio extravergine d'oliva. Procedimento:

Mettere in un mixer la farina con l’uovo e l’erba cipollina. Stendere l’impasto ottenuto con l’apposita macchinetta e ottenere una sfoglia molto spessa (1/2 cm circa). Ritagliare gli scialatielli (delle strisce di pasta lunghe 10 -12 cm) e cuocerli in acqua bollente salata. In una padella antiaderente con dell’olio profumato con l’aglio, il basilico e il prezzemolo far aprire le vongole. Scolare gli scialatielli, mantecarli in padella con le vongole, le cime di broccolo precedentemente sbollentate e un po’ di pepe. Servirli con filo d’olio extravergine d’oliva.     
 

 

 

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