Bertolacce con pecorino, bietoline e salsa di pomodoro La Gara Ingredienti: Per le bertolacce: 100g di farina "00", 1 uovo, un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di acqua Inoltre: 200g di bietoline, 150g di pecorino stagionato, 200g di pomodori Piccadilly, 1 scalogno, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: Per le bertolacce: impastare in una ciotola la farina con l'uovo, il sale, il vino e l'acqua. Con l'aiuto di un mestolo prelevare il composto e stenderlo in una padella antiaderente. Cuocere da ambo i lati per ottenere delle crêpes (le bertolacce). A parte, saltare in padella con dell'olio le bietoline tagliate al coltello e poi unire il pecorino grattugiato. Farcire le bertolacce con il composto ottenuto, arrotolarle a mo' di involtino e poi scaldarle in forno a 180° per 3'. Tagliare i pomodori a dadini, cuocerli in un tegame con l'olio extravergine e lo scalogno e poi frullare. Servire le bertolacce sopra la salsa di pomodoro. Procedimento:

Per le bertolacce: impastare in una ciotola la farina con l’uovo, il sale, il vino e l’acqua. Con l’aiuto di un mestolo prelevare il composto e stenderlo in una padella antiaderente. Cuocere da ambo i lati per ottenere delle crêpes (le bertolacce). A parte, saltare in padella con dell’olio le bietoline tagliate al coltello e poi unire il pecorino grattugiato. Farcire le bertolacce con il composto ottenuto, arrotolarle a mo’ di involtino e poi scaldarle in forno a 180° per 3’. Tagliare i pomodori a dadini, cuocerli in un tegame con l’olio extravergine e lo scalogno e poi frullare. Servire le bertolacce sopra la salsa di pomodoro.

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