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Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 2 patate, 50 g di macinato di suino, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 fungo porcino, 1 porro, 1 spicchio d 'aglio, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Con la farina e l'uovo realizzare la sfoglia. Bucherellare la buccia delle patate con una forchetta, avvolgerle nella pellicola trasparente e cuocerle per 5’ nel microonde. Schiacciare le patate all'interno di una boule con l’apposito attrezzo, aggiungere il grana e il macinato precedentemente rosolato in padella. Amalgamare bene, regolare di sale e pepe e formare delle palline. Stendere la pasta e ricavare dei quadrati; porre al centro di ciascun quadrato le palline di patate, chiudere e formare i tortelli. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella con l'aglio tritato, il porcino e il porro tagliati a fettine. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere in acqua bollente salata i tortelli, scolarli e mantecarli con il porcino e il porro. Spolverare con il prezzemolo tritato e servire.