GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

“Il re raviolo” (con asparagi e ricotta)

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova intere, 4 tuorli, 150g di asparagi, 150g di ricotta, 100g di grana grattugiato, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:


    Lavorare la ricotta con un pizzico di sale e un filo d’olio. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare 8 dischi di pasta e farcirli al centro con la ricotta e un tuorlo. Chiudere ciascun cerchio sovrapponendo un altro disco di pasta e cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti. Saltare i ravioli in padella con le punte di asparagi e il grana, condire con un filo d’olio e servire.