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Gnocchetti rigati con speck, carciofi e pannerone

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per gli gnocchetti: 200g di farina “00”, acqua q.b., un pizzico di sale Inoltre: 4 cuori di carciofo, 100g di pannerone, 100g di speck a fettine, 1 spicchio di aglio, 50 ml di panna fresca, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con l’acqua e il sale fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. Tagliare delle porzioni di impasto e formare dei cordoncini; tagliarli a tocchetti e rotolarli sull'apposito attrezzo. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli quando salgono a galla. Nel frattempo, tagliare i cuori di carciofo a julienne e saltarli in padella con l’olio e l’aglio fino a renderli croccanti. Regolare di sale e pepe. In un’altra padella, rosolare lo speck tagliato a listarelle con il burro, la panna, e il pannerone tagliato a pezzetti. Mantecare gli gnocchetti con lo speck e il pannerone. Servire mettendo alla base del piatto parte dei carciofi con sopra gli gnocchetti e terminare con i restanti carciofi.