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Torta rustica di patate provola e salsiccia

La cucina del casale Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 600 g di patate bianche vecchie 2 uova 50 g di grana grattugiato 50 g di pecorino grattugiato 1 bicchiere di latte 30 g di burro pangrattato q.b. 3 salsicce fresche 2 mazzi di cavolo nero 250 g di scamorza affumicata 1 peperoncino olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe

    Procedimento:
    Lavate le patate e lessatele per 30’. Sbucciatele ancora calde e passatele con lo schiacciapatate mettendole in una ciotola. Unite il burro ammorbidito, il grana ed il pecorino, le uova intere sbattute, il latte e mescolate bene.Pulite e lavate il cavolo nero. Saltatelo in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato e il peperoncino. A parte, bollite per 5’ la salsiccia che avrete precedentemente bucherellato. Unitela al cavolo nero e tritate il composto con la mezzaluna.Imburrate e impangrattugiate (con pangrattato e formaggi grattati) il fondo e i bordi di una piccola pirofila. Disponete metà del composto di patate livellandolo bene e aggiungete il cavolo nero e la salsiccia tritati con la scamorza tagliata a cubetti. Coprite con la metà rimasta del composto di patate.Decorate la superficie con i rebbi della forchetta e spolverizzate infine con abbondante pangrattato e qualche  fiocchetto di burro.Cuocete in forno  a 200° per 40’ fino a che la torta non sarà  diventata bella colorita.