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Polpette di baccalà

Cucinare risparmiando Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: baccalà già bagnato € 7.20 500 g di patate € 0.35 2 uova € 0.56 1 spicchio d’aglio € 0.03 1 mazzetto di prezzemolo € 1.00 pangrattato q.b. € 0.14 ½ l di olio di semi di arachidi € 1.40 TOTALE RICETTA € PER 4 PERSONE € 10.68 €A PORZIONE € 2.67

    Procedimento:
    Lessare le patate, intere e con la buccia, per 25’ e salarle a fine cottura.
    Lessare separatamente il baccalà, in acqua non salata a fuoco dolce, per 15’.
    Spellarlo, spinarlo e metterlo in una ciotola, quindi schiacciarlo.
    Pelare le patate e schiacciarle con la forchetta. Mescolarle al baccalà e legare il composto incorporando le uova sbattute. Insaporire con lo spicchio d’aglio precedentemente spremuto e ridotto in poltiglia. Unirvi un cucchiaio di prezzemolo tritato e regolare di sale. Formare con il composto tante piccole polpettine.
    Passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
    Una volta fritte, asciugarle con della carta assorbente e servirle calde con delle foglie di songino.