Polpette di baccalà Cucinare risparmiando Anna Moroni Ingredienti: baccalà già bagnato € 7.20 500 g di patate € 0.35 2 uova € 0.56 1 spicchio d'aglio € 0.03 1 mazzetto di prezzemolo € 1.00 pangrattato q.b. € 0.14 1/2 l di olio di semi di arachidi € 1.40 TOTALE RICETTA € PER 4 PERSONE € 10.68 €A PORZIONE € 2.67 Media LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA ANNA MORONI 40 min Secondi Procedimento: Lessare le patate, intere e con la buccia, per 25' e salarle a fine cottura. Lessare separatamente il baccalà, in acqua non salata a fuoco dolce, per 15'. Spellarlo, spinarlo e metterlo in una ciotola, quindi schiacciarlo. Pelare le patate e schiacciarle con la forchetta. Mescolarle al baccalà e legare il composto incorporando le uova sbattute. Insaporire con lo spicchio d'aglio precedentemente spremuto e ridotto in poltiglia. Unirvi un cucchiaio di prezzemolo tritato e regolare di sale. Formare con il composto tante piccole polpettine. Passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente. Una volta fritte, asciugarle con della carta assorbente e servirle calde con delle foglie di songino. Procedimento:
Lessare le patate, intere e con la buccia, per 25’ e salarle a fine cottura.
Lessare separatamente il baccalà, in acqua non salata a fuoco dolce, per 15’.
Spellarlo, spinarlo e metterlo in una ciotola, quindi schiacciarlo.
Pelare le patate e schiacciarle con la forchetta. Mescolarle al baccalà e legare il composto incorporando le uova sbattute. Insaporire con lo spicchio d’aglio precedentemente spremuto e ridotto in poltiglia. Unirvi un cucchiaio di prezzemolo tritato e regolare di sale. Formare con il composto tante piccole polpettine.
Passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
Una volta fritte, asciugarle con della carta assorbente e servirle calde con delle foglie di songino.

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