Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata Ingredienti: 200g di penne, 150g di guanciale, 200g di asparagi, 100g di ricotta affumicata, 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Marco Bottega Primi Piatti 20 Min Cuocere le penne in acqua bollente salata. Tagliare il guanciale a pezzetti e rosolarlo in padella con pochissimo olio. Sbollentare gli asparagi, saltarli in padella con dell'olio, il triplo concentrato di pomodoro e il guanciale. Unire le penne rigate, mantecare e fuori dal fuoco aggiungere la ricotta affumicata grattugiata. Cuocere le penne in acqua bollente salata. Tagliare il guanciale a pezzetti e rosolarlo in padella con pochissimo olio. Sbollentare gli asparagi, saltarli in padella con dell’olio, il triplo concentrato di pomodoro e il guanciale. Unire le penne rigate, mantecare e fuori dal fuoco aggiungere la ricotta affumicata grattugiata.

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