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Ravioli ripieni di parmigiana di melanzane con pesto al basilico

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 1 melanzana, 100g di canestrato stagionato, 150g di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 mazzo di basilico, 50g di olio extra vergine di oliva, 50g di mandorle pelate, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Con la farina e l’uovo preparare una pasta e farla riposare per 5’ avvolta nella pellicola trasparente. Affettare la melanzana e friggerla in olio. In una padella scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere l'aglio, la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. In una ciotola mettere la melanzana fritta, due cucchiai di passata di pomodoro, due foglie di basilico spezzato e due cucchiai di canestrato grattugiato. Stendere la pasta sottilmente, ricavare con una rotella dei quadrati di 6 cm per lato, farcirli con la parmigiana e chiuderli a forma di raviolo. Frullare le foglie di basilico, il canestrato, le mandorle e quattro cucchiai di olio sino ad ottenere un pesto leggero. Mettere il pesto in una padella, allungarlo con un cucchiaio di acqua di cottura e saltarvi i ravioli precedentemente cotti in acqua bollente salata.