Rotolo di ricotta e spinaci C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: 600 g di pasta all'uovo 500 g di ricotta di pecora 1,5 kg di spinaci 150 g di burro 150 g di grana grattugiato 3 uova 1 pizzico di spezie miste 1 kg di pomodorini piccadilly un mazzo di basilico 2 spicchi d'aglio sale e pepe nero Contorni Procedimento: "Stendere la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo.Lessare gli spinaci e pressarli. Insaporirli nel burro.In una terrina mescolarli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie.Stendere l'impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.Avvolgere questo in un tovagliolo e cucire lungo la chiusura.Metterlo in un pesciera quando l'acqua salata bolle e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Scolare.Metterlo in una pirofila imburrata e tagliare a fette, cospargere di burro fuso e parmigiano.Passarlo qualche minuto in forno a dorare.Accompagnare con una salsina di pomodorini e basilico." Procedimento:
"Stendere la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo.Lessare gli spinaci e pressarli. Insaporirli nel burro.In una terrina mescolarli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie.Stendere l'impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.Avvolgere questo in un tovagliolo e cucire lungo la chiusura.Metterlo in un pesciera quando l'acqua salata bolle e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Scolare.Metterlo in una pirofila imburrata e tagliare a fette, cospargere di burro fuso e parmigiano.Passarlo qualche minuto in forno a dorare.Accompagnare con una salsina di pomodorini e basilico." 

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