GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Millefoglie di merluzzo ai carciofi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Parizzi
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 350g di filetti di merluzzo, 3 carciofi, rosmarino q.b., 200g di pomodorini, pangrattato q.b., 1 limone, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi per friggere q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Rosolare il merluzzo tagliato a fettine con il rosmarino. Mondare i carciofi, tagliarli finemente, rosolarne la metà in padella e friggerne la restante metà in olio di semi. Regolare di sale. Alternare in una teglia il merluzzo con i carciofi rosolati procedendo per strati in modo da ottenere una millefoglie. Cospargere il tutto con del pangrattato e la scorza grattugiata del limone. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 200° per 10’. A parte, frullare i pomodorini sbollentati con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Servire la millefoglie di merluzzo con il coulis di pomodoro tutt’intorno.