Millefoglie di merluzzo ai carciofi La Gara Ingredienti: 350g di filetti di merluzzo, 3 carciofi, rosmarino q.b., 200g di pomodorini, pangrattato q.b., 1 limone, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi per friggere q.b., sale q.b. La Gara Marco Parizzi Secondi Procedimento: Rosolare il merluzzo tagliato a fettine con il rosmarino. Mondare i carciofi, tagliarli finemente, rosolarne la metà in padella e friggerne la restante metà in olio di semi. Regolare di sale. Alternare in una teglia il merluzzo con i carciofi rosolati procedendo per strati in modo da ottenere una millefoglie. Cospargere il tutto con del pangrattato e la scorza grattugiata del limone. Condire con un filo d'olio e cuocere in forno a 200° per 10'. A parte, frullare i pomodorini sbollentati con dell'olio extravergine ed un pizzico di sale. Servire la millefoglie di merluzzo con il coulis di pomodoro tutt'intorno. Procedimento:
Rosolare il merluzzo tagliato a fettine con il rosmarino. Mondare i carciofi, tagliarli finemente, rosolarne la metà in padella e friggerne la restante metà in olio di semi. Regolare di sale. Alternare in una teglia il merluzzo con i carciofi rosolati procedendo per strati in modo da ottenere una millefoglie. Cospargere il tutto con del pangrattato e la scorza grattugiata del limone. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 200° per 10’. A parte, frullare i pomodorini sbollentati con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Servire la millefoglie di merluzzo con il coulis di pomodoro tutt’intorno.

 

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