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Mele cotogne arrosto con crema al marsala e biscotti veneziani

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Maria De La Paz
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la crema: 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di marsala, 2 mele cotogne, 5 Baicoli veneziani per il caramello: 4 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di marsala

    Procedimento:

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere a filo il marsala continuando a mescolare. Una volta emulsionato il liquore, cuocere a bagnomaria per 5’ continuando a mescolare.
    Tagliare le mele a fette alte ½ cm e infornare a 180° per 10’.
    Sciogliere in un pentolino lo zucchero con il liquore e lasciar caramellare a fuoco medio.
    Servire alternando i biscotti con le mele e lo zabaione. Decorare con il caramello.