GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mezzaluna ai fiori di zucca

La cucina di base

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La cucina di base
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 20 fiori di zucca 200g. di mozzarella di bufala 100g. di prosciutto cotto a fette 1 ciuffo di basilico 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale

    Procedimento:


    Tagliare la mozzarella a piccoli dadi e lasciarla scolare in un colino.
    Pulire i fiori di zucca e aprirli a metà e togliere il pistillo, sciacquarli sotto acqua corrente, asciugarli tamponandoli con la carta da cucina. Lavare e asciugare il basilico.
    Foderare una teglia rotonda con carta da forno, sistemare la pasta sfoglia e farcire mettendo nell’ordine su metà della superficie i 16 fiori di zucca, la mozzarella a dadini (tenere da parte un cucchiaio) e le fette di prosciutto, lasciandone da parte una fetta.
    Unire qualche foglia di basilico, salare, irrorare con l’olio extravergine d’oliva e chiudere a mezzaluna.
    Praticare 4 tagli sulla superficie della mezzaluna e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
    Sformare e servire sistemando nei tagli i fiori di zucca, la mozzarella, il prosciutto e il basilico rimasti.