Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta La Gara Ingredienti: 200g di pan di spezie a fette, 200g di panna fresca, 150g di ricotta, 1 baccello di vaniglia, menta fresca q.b., zucchero semolato q.b., liquore allo zenzero q.b. La Gara Dessert Cristian Bertol Procedimento: Montare la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia. Unire la ricotta lavorata bene con una frusta. Tostare le fette di pan di spezie in forno, spennellarle con uno sciroppo a base di acqua, zucchero e liquore allo zenzero. Foderare uno stampo a forma di zuccotto con il pan di spezie, farcire con la panna lavorata con la ricotta e lasciar riposare in frigorifero. Sformare lo zuccotto sul piatto da portata, guarnire con delle foglioline di menta e dei cubetti croccanti di pan di spezie. Procedimento:
Montare la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia. Unire la ricotta lavorata bene con una frusta. Tostare le fette di pan di spezie in forno, spennellarle con uno sciroppo a base di acqua, zucchero e liquore allo zenzero. Foderare uno stampo a forma di zuccotto con il pan di spezie, farcire con la panna lavorata con la ricotta e lasciar riposare in frigorifero. Sformare lo zuccotto sul piatto da portata, guarnire con delle foglioline di menta e dei cubetti croccanti di pan di spezie.

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