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La panzanella

La ricetta del giorno di Anna Moroni

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    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane toscano 3 cucchiai di aceto bianco 200 g di pomodori rossi ramati 1 cipolla rossa fresca 1 cetriolo 2 coste di sedano basilico 150 g di tonno naturale 1 burrata olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Mettere le fette di pane raffermo in una ciotola con dell'acqua e aceto fatele ammorbidire per 20 minuti circa, strizzare bene e sbriciolare in una insalatiera. Tagliare a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Sbriciolare il tonno e aggiungerlo. Unire le verdure al pane e mescolate bene con le mani per fare insaporire. Aggiungere l’olio, il sale e il basilico e mescolate ancora. La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza.Servire la panzanella mettendo al centro la burrata oppure prendere un coppa pasta rotondo, mettere un primo strato di panzanella, una fetta di burrata e un ultimo strato di panzanella e servire la monoporzione.