GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Spaghetti al pesto e gamberetti

Casa Clerici Antonella cucina con Tata Francesca

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400g. di spaghetti 200g. di gamberetti sgusciati 150g. di pesto ½ peperoncino rosso 1 spicchio d’aglio 10g. di pomodorini secchi 1 cucchiaio di pangrattato 1 ciuffetto di basilico Olio extravergine d’oliva q.b. Sale

    Procedimento:
    • Scaldare un po’ d’olio, rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio,  una manciata di pomodori secchi a pezzetti e un cucchiaio di pangrattato.
    • Unire i gamberetti, farli saltare a fiamma vivace, aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma e lasciarli insaporire per qualche minuto.
    • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
    • Condirli col pesto e unirli ai gamberetti in padella.
    • Mantecare il tutto aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    • Impiattare e servire con  delle  foglioline di basilico fresco.