Spaghetti al pesto e gamberetti Casa Clerici Antonella cucina con Tata Francesca Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400g. di spaghetti 200g. di gamberetti sgusciati 150g. di pesto 1/2 peperoncino rosso 1 spicchio d'aglio 10g. di pomodorini secchi 1 cucchiaio di pangrattato 1 ciuffetto di basilico Olio extravergine d'oliva q.b. Sale Facile Primi Piatti ANTONELLA CLERICI Casa Clerici 20 Min Procedimento: • Scaldare un po' d'olio, rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d'aglio, una manciata di pomodori secchi a pezzetti e un cucchiaio di pangrattato. • Unire i gamberetti, farli saltare a fiamma vivace, aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma e lasciarli insaporire per qualche minuto. • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. • Condirli col pesto e unirli ai gamberetti in padella. • Mantecare il tutto aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. • Impiattare e servire con delle foglioline di basilico fresco. Procedimento:
• Scaldare un po’ d’olio, rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio,  una manciata di pomodori secchi a pezzetti e un cucchiaio di pangrattato.
• Unire i gamberetti, farli saltare a fiamma vivace, aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma e lasciarli insaporire per qualche minuto.
• Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
• Condirli col pesto e unirli ai gamberetti in padella.
• Mantecare il tutto aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
• Impiattare e servire con  delle  foglioline di basilico fresco.

]]>