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Cous cous alla tripolina

La Gara

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    Cuoco: Simone Loi
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di cous cous precotto, 1 calamaro, 300g di mix di cozze e vongole, 150g di pomodorini, brodo vegetale q.b., 1 bustina di zafferano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Bagnare il cous cous con il brodo vegetale preparato con lo zafferano, lasciar riposare e sgranare con l’aiuto di una forchetta. Pulire il calamaro, inciderlo sulla superficie con un coltello, tagliarlo a pezzi e grigliarlo. A parte, far aprire in padella le cozze e le vongole con il prezzemolo e l’aglio. Tagliare i pomodorini a metà e saltarli in padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Condire il cous cous con le cozze, le vongole, il calamaro e i pomodorini.