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Coda di rospo gratinata alla mentuccia con carciofi pastellati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di trancio di coda di rospo, 3 fette di pane in cassetta, menta fresca q.b., 1 bottiglietta di birra, farina “00” q.b., 3 carciofi, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Frullare la menta con il pane in cassetta e un filo d’olio extravergine. Tagliare il pesce a pezzi regolari, passarlo nella panure ottenuta, rosolarlo in padella con dell’olio extravergine e terminare la cottura in forno. A parte, preparare una pastella con la birra ghiacciata e la farina. Regolare di sale, passare i carciofi tagliati a spicchi nella pastella e friggerli in olio di semi di arachidi profondo.