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Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno

La ricetta del giorno di Anna Moroni

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    Ingredienti 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 240 g di tonno sgocciolato 6 acciughe dissalate 5 cucchiai di capperi dissalati pangrattato q.b. foglie di basilico 200 g di riso 1 uovo 1 cucchiaio di olive taggiasche olio extravergine d’oliva sale q.b.

    Preparazione:
    Mettete l’uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l’olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta.
    Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato.
    Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Mescolate molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino formando un impasto omogeneo.
    Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine disponete le quattro metà in un tegame da forno.
    Riempite le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato. Cuocere nel forno a 200° per 30/35 minuti.