Ossibuchi vs Ossibuchi alla milanese Anna contro tutte Anna Moroni Floriana Villa Ingredienti: Facile ANNA MORONI Anna contro tutte Secondi 20 Min Procedimento: Anna Moroni Ossibuchi Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello g 800 200 g di vino bianco 160 g di cipolla 60 g di carota 60 g di sedano 40 g di mandorle a lamelle salvia rosmarino sale e pepe olio extravergine d'oliva q.b. Preparazione: Eliminare le parti grasse degli ossibuchi e legateli per non farli deformare in cottura. Rosolate per 4-5' in padella gli ossibuchi con l' olio e la cipolla tritata, poi salateli, pepateli e bagnateli con il vino che lascerete sfumare. Unire un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia, quindi coprire di acqua e cuocere gli ossibuchi per circa un'ora e mezzo: l'acqua dovrà essersi consumata quasi tutta e la carne risultare molto tenera. Preparare un trito con sedano, carota e g 60 di cipolla, fatelo appassire per 2-3' nell'olio rimasto, poi bagnarlo con una cucchiaiata di fondo di cottura degli ossibuchi e cuocere per un paio di minuti. Servire gli ossibuchi con le verdure e le mandorle a lamelle. Floriana Villa Ossibuchi alla milanese Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello 1 cipolla dorata 1 carota media 1 costa di sedano 1 foglia di alloro 2 foglie di salvia 50 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 250 ml di brodo di carne 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco farina 00 q.b. 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe Procedimento: Mettere in un tegame abbastanza capiente, con burro e olio, la cipolla a fettine, la carota ed il sedano in pezzi, la salvia, l'alloro e far rosolare il tutto. Salare. Nel frattempo lavare, asciugare e infarinare gli ossibuchi. Quando le verdure del soffritto saranno rosolate ma "morbide" aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare dolcemente. Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Salare e pepare aggiungendo poco alla volta il brodo e far cuocere a fiamma dolce finché gli ossibuchi saranno teneri. Cotta la carne, togliere gli ossibuchi dal tegame e schiacciare le verdure col passaverdure ricavandone una crema. Scaldarla bene e aggiungere gli ossibuchi. Ultimare aggiungendo il prezzemolo tritato finemente, la buccia di mezzo limone grattata finissima e mezzo spicchio d'aglio del quale servono solo le gocce spremute. Procedimento:
Anna Moroni

Ossibuchi

Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello g 800
200 g di vino bianco
160 g di cipolla
60 g di carota
60 g di sedano
40 g di mandorle a lamelle
salvia
rosmarino
sale e pepe
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Eliminare le parti grasse degli ossibuchi e legateli per non farli deformare in cottura. Rosolate per 4-5' in padella gli ossibuchi con l’ olio e la cipolla tritata, poi salateli, pepateli e bagnateli con il vino che lascerete sfumare. Unire un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia, quindi coprire di acqua e cuocere gli ossibuchi per circa un’ora e mezzo: l’acqua dovrà essersi consumata quasi tutta e la carne risultare molto tenera. Preparare un trito con sedano, carota e g 60 di cipolla, fatelo appassire per 2-3' nell’olio rimasto, poi bagnarlo con una cucchiaiata di fondo di cottura degli ossibuchi e cuocere per un paio di minuti. Servire gli ossibuchi con le verdure e le mandorle a lamelle.

Floriana Villa
 
Ossibuchi alla milanese 

Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello
1 cipolla dorata
1 carota media
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di brodo di carne
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di vino bianco
farina 00 q.b.
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:
Mettere in un tegame abbastanza capiente, con burro e olio, la cipolla a fettine, la carota ed il sedano in pezzi, la salvia, l’alloro e far rosolare il tutto. Salare.
Nel frattempo lavare, asciugare e infarinare gli ossibuchi. Quando le verdure del soffritto saranno rosolate ma “morbide” aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare dolcemente.
Aggiungere il vino bianco e far evaporare.
Salare e pepare aggiungendo poco alla volta il brodo e far cuocere a fiamma dolce finché gli ossibuchi saranno teneri.
Cotta la carne, togliere gli ossibuchi dal tegame e schiacciare le verdure col passaverdure ricavandone una crema. Scaldarla bene e aggiungere gli ossibuchi. Ultimare aggiungendo il prezzemolo tritato finemente, la buccia di mezzo limone grattata finissima e mezzo spicchio d’aglio del quale servono solo le gocce spremute.

 

 

 


 

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