Terrina di pollo Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri Ingredienti: un petto di pollo lesso gr 200 di prosciutto cotto 1 uovo 4 albumi 1 limone 1 vasetto di yogurt intero una decina di foglie di bietola mezzo chilo di fagiolini lessati mezzo chilo di carote lessate mezzo chilo di pisellini surgelati uno spicchio d'aglio olio extravergine sale e pepe Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: Sbollentate le foglie di bietola e con quelle rivestite uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato. Frullate il petto di pollo lessato, il prosciutto, l'uovo e le chiare, il succo del limone, un filo d'olio, lo yogurt. Sistemate a strati: prima la mousse, poi i fagiolini, ancora mousse e le carote, mousse e pisellini che avrete cucinato nel tegame con uno spicchio d'aglio, olio e sale. L'ultimo strato deve essere di mousse. Coprite con la carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno, 200°, per una mezz'oretta. Sformate e servite, fredda, con una maionese fatta con l'arancia al posto del limone. Procedimento:

Sbollentate le foglie di bietola e con quelle rivestite uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato. Frullate il petto di pollo lessato, il prosciutto, l’uovo e le chiare, il succo del limone, un filo d’olio, lo yogurt.
Sistemate a strati: prima la mousse, poi i fagiolini, ancora mousse e le carote, mousse e pisellini che avrete cucinato nel tegame con uno spicchio d'aglio, olio e sale.
L’ultimo strato deve essere di mousse.
Coprite con la carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno, 200°, per una mezz’oretta.
Sformate e servite, fredda, con una maionese fatta con l’arancia al posto del limone.

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