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Lasagnetta con ragù di arrosticini e piselli

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, prezzemolo q.b., 200g di piselli, 300g di arrosticini, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, farina q.b., 1 cipolla, semi di finocchio q.b., 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, sale q.b.

    Impastare la farina con l’uovo, stendere una lunga sfoglia e tagliarla in due parti. Cospargere le due metà di sfoglia con le foglie di prezzemolo, sovrapporle e ripassarle finemente con l’apposita macchinetta in modo da ricavare una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia ottenuta a quadrati e cuocerli in acqua bollente salata. Rosolare i piselli in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e i semi di finocchio e frullarne una parte. In un altro tegame con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini cuocere gli arrosticini tritati, spolverare con la farina, sfumare con il vino bianco, aggiungere il triplo concentrato di pomodoro e proseguire fino al termine della cottura. Mettere la crema di piselli a specchio sul piatto, alternare i quadrati di pasta con il ragù e i piselli interi. Ripetere l’operazione per tre volte. Servire la lasagnetta con due arrosticini interi precedentemente rosolati in padella.