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La polentata

La ricetta del giorno Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI

    Ingredienti: 1 kg di polenta precotta 3,3 l. di acqua 2 cucchiaini di sale Per il sugo: 2 carote 2 cipolle piccole 1 cuore di sedano prezzemolo 8 pezzi di rosticciana 6 salsicce grana grattugiato q.b. olio extravergine d’oliva 1 bottiglia di salsa di pomodoro conserva di pomodoro 2 peperoncini verdi e rossi piccanti

    Procedimento:
    Metti a bollire l’acqua e sale e appena sobbolle versa la farina sempre girando  con la frusta perché non si formino le gallozzole.Gira e cuoci, casomai ti fai dare il cambio… per una quarantina di minuti.Peccato veniale sarebbe usare la polenta precotta: in questo caso con cinque minuti te la cavi!Quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola vuol dire che è cotta.Rovesciala su un piatto piano bagnato e con una spatola livella la superficie.E ora ti puoi sbizzarrire nel condimento.Fare il sugo come di consueto, con gli odori lasciati interi e rosolati con la carne in pezzi. Per ultimo aggiungere e salsicce.  In questo caso rovescia la polentona tutta su un grande piano di legno che avrai preventivamente bagnato. Condisci, stile “Pollock”, con  sugo al pomodoro e carne, salsicce, funghi… una sformaggiata in superficie e tutti con la propria forchetta a servirsi dal piatto comune.