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Ciambelle di patate salate

La ricetta del giorno di Anna Moroni

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400 g di farina 00 4 patate ½ bustina di lievito istantaneo 1 uovo sale 30 g di burro 1 mozzarella 1 fetta spessa di prosciutto cotto olio d’arachidi per friggerle

    Procedimento:
    Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.Una volta fredde unire l’uovo, il burro morbido , il lievito, un pizzico di sale e la farina, ed impastare bene fino ad ottenere un panetto.Lasciarlo riposare 10 minuti circa, poi metterlo sulla spianatoia infarinata ed allargarlo con le mani o con l’aiuto di un mattarello, lo spessore deve essere di mezzo cm.Con un coltello ricavare dei rettangoli abbastanza lunghi, ed in ogni rettangolo mettere sia il prosciutto cotto che la mozzarella a pezzetti.Bagnare con un pennello da cucina le due estremità e poi sovrapporle e richiuderle bene premendo con le dita, a questo punto ricavare un salsicciotto e richiuderlo su se stesso formando una ciambella.Mettere a scaldare abbondante olio, e friggere le ciambelle fin quando non saranno ben dorate e gonfie. Scolarle dall’olio in eccesso su della carta da cucina, per chi vuole evitare il fritto, può cuocerle in forno statico a 200° per circa 15/20 minuti con poco olio extravergine di oliva.