Pappardelle con vongole e asparagi La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di vongole, 200g di asparagi, 1 patata, 1 spicchio di aglio, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava Procedimento: Far aprire le vongole in padella con un filo d'olio e l'aglio in camicia e poi sgusciarle. Rosolare la metà degli asparagi quindi unirli alle vongole. Frullare la restante metà degli asparagi con la patata bollita, poca acqua e un filo d'olio quindi regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare le pappardelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con le vongole e gli asparagi. Servire sopra la crema di asparagi e patata disposta a specchio sul piatto da portata. Procedimento:
Far aprire le vongole in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia e poi sgusciarle. Rosolare la metà degli asparagi quindi unirli alle vongole. Frullare la restante metà degli asparagi con la patata bollita, poca acqua e un filo d’olio quindi regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare le pappardelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con le vongole e gli asparagi. Servire sopra la crema di asparagi e patata disposta a specchio sul piatto da portata.  

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