Grigliata tirolese La Ricetta del Giorno Markus Holzer Ingredienti: per i crauti: 400 g di crauti fermentati 100 g di patate pelate 6 bacche di ginepro cumino q.b. sale q.b. per i würstel bolliti: 2 würstel "Meraner" 2 "weißwurst" (würstel bianchi bavaresi) per i würstel grigliati: 2 "käsekrainer" (würstel con formaggio) 2 salsicce olio di semi di girasole q.b. per le salse: 50 g di panna acida erba cipollina q.b. paprika dolce in polvere q.b. 1 rafano 50 ml di panna fresca 1/4 di mela rossa sale q.b. Secondi Markus Holzer Procedimento: Eliminare l'acqua dai crauti (sciacquarli nel caso risultassero troppo acidi). Cuocerli con le patate grattugiate finemente in una pentola con poca acqua fredda, un pizzico di sale, del cumino e delle bacche di ginepro tritate. Cuocere i wurstel "Meraner" ed i wurstel bianchi bavaresi in acqua calda salata per 4-5 minuti avendo cura di non farli spaccare. Grigliare i würstel con formaggio e le salsicce in una padella antiaderente con un filo d'olio di semi (3 minuti per ciascun lato). Per la prima salsa, mescolare la panna acida con l'erba cipollina tagliata finemente, aggiungere un pizzico di sale e di paprika dolce.Per la seconda salsa, privare il rafano della buccia esterna, grattugiarlo finemente con la mela e mescolarlo con la panna fresca. Aggiustare di sale. Disporre i crauti sul piatto da portata con sopra i würstel ed accompagnare con le salse. Procedimento:
Eliminare l’acqua dai crauti (sciacquarli nel caso risultassero troppo acidi). Cuocerli con le patate grattugiate finemente in una pentola con poca acqua fredda, un pizzico di sale, del cumino e delle bacche di ginepro tritate. Cuocere i wurstel “Meraner” ed i wurstel bianchi bavaresi in acqua calda salata per 4-5 minuti avendo cura di non farli spaccare. Grigliare i würstel con formaggio e le salsicce in una padella antiaderente con un filo d’olio di semi (3 minuti per ciascun lato). Per la prima salsa, mescolare la panna acida con l’erba cipollina tagliata finemente, aggiungere un pizzico di sale e di paprika dolce.Per la seconda salsa, privare il rafano della buccia esterna, grattugiarlo finemente con la mela e mescolarlo con la panna fresca. Aggiustare di sale. Disporre i crauti sul piatto da portata con sopra i würstel ed accompagnare con le salse.

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