Cannelloni pomodori e besciamella La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 3 uova 300 g di farina da sfoglia 500 g di polpa di maiale macinata 100 g di mortadella 100 g di prosciutto crudo 150 g di grana 2 uova 250 g di ricotta vaccina 1 l di besciamella 500 g di salsa di pomodoro 50 g di grana grattugiato Sale Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Tritare due volte a disco fine la polpa di maiale la mortadella e il prosciutto crudo. In una ciotola unire la carne, con il grana e, l'uovo e la ricotta, amalgamare. Preparare la sfoglia, stenderla e tagliare i quadrati di 12 cm per lato. Cuoci in acqua bollente salata e raffredda subito in acqua fredda ugualmente salata. Stendi i cannelloni e sovrapponili uno sull'altro. Con una sac a poche stendi sui cannelloni la farcia. Arrotola e allinea i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta. Condisci con salsa di pomodoro e la besciamella. Spolvera con parmigiano e inforna per 20 minuti a 200°. Procedimento:
Tritare due volte a disco fine la polpa di maiale la mortadella e il prosciutto crudo. In una ciotola unire la carne, con il grana e, l’uovo e la ricotta, amalgamare. Preparare la sfoglia, stenderla e tagliare i quadrati di 12 cm per lato. Cuoci in acqua bollente salata e raffredda subito in acqua fredda ugualmente salata. Stendi i cannelloni e sovrapponili uno sull’altro. Con una sac a poche stendi sui cannelloni la farcia. Arrotola e allinea i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta. Condisci con salsa di pomodoro e la besciamella. Spolvera con parmigiano e inforna per 20 minuti a 200°. 

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