Doubles con chutney di mango Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 300 g di farina 00 10 g di lievito di birra fresco curcuma in polvere q.b. cumino in polvere q.b. coriandolo fresco q.b. 1 peperoncino rosso piccante acqua tiepida q.b. 1 cucchiaino di sale fino Per i ceci: 200 g di ceci 1 cipolla olio extravergine di oliva q.b. curry q.b. acqua q.b. sale fino q.b. Per il chutney: 1 mango maturo 1 scalogno 10 g di radice di zenzero 20 g di zucchero 1 cucchiaio di aceto di vino rosso acqua q.b. Inoltre: 1 litro di olio di semi di girasole LA CUCINA ALLO SPECCHIO più di un'ora Difficile Secondi ANDREA MAINARDI Procedimento: In una grande ciotola amalgamare la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungere abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per un'ora.Ricavare delle palline ed appiattirle con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggere per immersione in olio di semi bollente.Lessare i ceci, scolarli ed insaporirli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry. Portare a cottura aggiungendo poca acqua.Tagliare i "panini" fritti a metà e farcirli con i ceci e un cucchiaino di chutney. Per il chutney: privare il mango della buccia e tagliarlo a cubetti. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'aceto. Una volta ad ebollizione, unire il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungere poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocere a fiamma bassa per un'ora, mescolando di tanto in tanto.Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Procedimento:
In una grande ciotola amalgamare la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungere abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per un’ora.Ricavare delle palline ed appiattirle con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggere per immersione in olio di semi bollente.Lessare i ceci, scolarli ed insaporirli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry. Portare a cottura aggiungendo poca acqua.Tagliare i “panini” fritti a metà e farcirli con i ceci e un cucchiaino di chutney. Per il chutney: privare il mango della buccia e tagliarlo a cubetti. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'aceto. Una volta ad ebollizione, unire il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungere poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocere a fiamma bassa per un'ora, mescolando di tanto in tanto.Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

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