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Spaghetti vongole e bottarga (di Patrizia)

Casa Clerici

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 320g di spaghetti 1kg di vongole veraci ½ bicchiere di vino bianco 20g di bottarga di muggine intera prezzemolo q.b. 1 spicchio d’aglio 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale q.b.

    Procedimento:

    Mettere le vongole a bagno in acqua salata per mezz’ora, scolarle e batterle per far espellere l’eventuale sabbia contenuta nelle conchiglie; ripetere l’operazione per altre due volte. Trasferirle in una casseruola con olio, aglio, vino bianco e gambi di prezzemolo e cuocerle a fiamma vivace per 3-4’ perché si schiudano. Eliminare quelle rimaste chiuse. Toglierle dalla casseruola e filtrare il brodo. Nel frattempo scolare gli spaghetti a ¾ della loro cottura e finire di cuocerli in una padella con il brodo di cottura delle vongole, filtrato. Tritare il prezzemolo finemente ed unirlo alla fine assieme alla bottarga grattugiata ed alle vongole.