Spaghetti vongole e bottarga (di Patrizia) Casa Clerici Ingredienti: 320g di spaghetti 1kg di vongole veraci 1/2 bicchiere di vino bianco 20g di bottarga di muggine intera prezzemolo q.b. 1 spicchio d'aglio 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. Media Primi Piatti Casa Clerici 40 min Procedimento: Mettere le vongole a bagno in acqua salata per mezz'ora, scolarle e batterle per far espellere l'eventuale sabbia contenuta nelle conchiglie; ripetere l'operazione per altre due volte. Trasferirle in una casseruola con olio, aglio, vino bianco e gambi di prezzemolo e cuocerle a fiamma vivace per 3-4' perché si schiudano. Eliminare quelle rimaste chiuse. Toglierle dalla casseruola e filtrare il brodo. Nel frattempo scolare gli spaghetti a 3/4 della loro cottura e finire di cuocerli in una padella con il brodo di cottura delle vongole, filtrato. Tritare il prezzemolo finemente ed unirlo alla fine assieme alla bottarga grattugiata ed alle vongole. Procedimento:

Mettere le vongole a bagno in acqua salata per mezz’ora, scolarle e batterle per far espellere l’eventuale sabbia contenuta nelle conchiglie; ripetere l’operazione per altre due volte. Trasferirle in una casseruola con olio, aglio, vino bianco e gambi di prezzemolo e cuocerle a fiamma vivace per 3-4’ perché si schiudano. Eliminare quelle rimaste chiuse. Toglierle dalla casseruola e filtrare il brodo. Nel frattempo scolare gli spaghetti a ¾ della loro cottura e finire di cuocerli in una padella con il brodo di cottura delle vongole, filtrato. Tritare il prezzemolo finemente ed unirlo alla fine assieme alla bottarga grattugiata ed alle vongole.

]]>