GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Ravioli di zampone con crema di lenticchie

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina di grano duro 3 uova intere 200 g di zampone già cotto 100 g di verza 15 g di formaggio grana 300 g di lenticchie già cotte 300 g di passata di pomodoro 1 mazzetto di rosmarino 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina di grano duro con le uova. Stendere la pasta in modo da ricavare delle sfoglie sottili. Farcire i quadrati di pasta con lo zampone, la verza sbollentata e il grana tritati finemente. Con l’aiuto di un coppapasta conferire una forma rotonda ai ravioli.
    Frullare le lenticchie con poca acqua e passare la crema ottenuta al colino.
    Cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine per circa 20’.
    Sbollentare i ravioli in acqua salata. Condirli con dell’olio aromatizzato con il rosmarino e l’aglio.
    Servire i ravioli con la crema di lenticchie e la salsa di pomodoro.

    i Segreti di Andrea:

    • per una sfoglia sempre al dente usate il grano duro
    • per un ripieno morbido aggiungete la verza