Ravioli di zampone con crema di lenticchie I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina di grano duro 3 uova intere 200 g di zampone già cotto 100 g di verza 15 g di formaggio grana 300 g di lenticchie già cotte 300 g di passata di pomodoro 1 mazzetto di rosmarino 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Media I Segreti dello Chef Primi Piatti 40 min Procedimento: Impastare la farina di grano duro con le uova. Stendere la pasta in modo da ricavare delle sfoglie sottili. Farcire i quadrati di pasta con lo zampone, la verza sbollentata e il grana tritati finemente. Con l'aiuto di un coppapasta conferire una forma rotonda ai ravioli. Frullare le lenticchie con poca acqua e passare la crema ottenuta al colino. Cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine per circa 20'. Sbollentare i ravioli in acqua salata. Condirli con dell'olio aromatizzato con il rosmarino e l'aglio. Servire i ravioli con la crema di lenticchie e la salsa di pomodoro. i Segreti di Andrea: • per una sfoglia sempre al dente usate il grano duro • per un ripieno morbido aggiungete la verza Procedimento:

Impastare la farina di grano duro con le uova. Stendere la pasta in modo da ricavare delle sfoglie sottili. Farcire i quadrati di pasta con lo zampone, la verza sbollentata e il grana tritati finemente. Con l’aiuto di un coppapasta conferire una forma rotonda ai ravioli.
Frullare le lenticchie con poca acqua e passare la crema ottenuta al colino.
Cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine per circa 20’.
Sbollentare i ravioli in acqua salata. Condirli con dell’olio aromatizzato con il rosmarino e l’aglio.
Servire i ravioli con la crema di lenticchie e la salsa di pomodoro.

i Segreti di Andrea:

• per una sfoglia sempre al dente usate il grano duro
• per un ripieno morbido aggiungete la verza

 

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