GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Carciofi ripieni alla siciliana

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 4 carciofi, 700g di passata di pomodoro, 300g di macinato di manzo, grana grattugiato q.b., 2 tuorli, pangrattato q.b., 40g di pinoli, 40g di uvetta, basilico q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Rosolare la passata con dell’olio extravergine, un pizzico di sale, il basilico, i pinoli e l’uvetta. In una ciotola mescolare il macinato con il grana, i tuorli e regolare di sale e pepe. Mondare i carciofi, sbollentarli in acqua salata e farcire con il composto precedentemente ottenuto. Passare i carciofi nel pangrattato, friggere in olio di semi bollente e poi tuffare nella passata. Cuocere per ulteriori 5’ e servire tiepidi.