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Filetti di dentice gratinati

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 dentice grosso 1 kg circa, 150 gr di funghi porcini freschi o un mix di funghi surgelati, 80 gr di burro, 2 scalogni, prezzemolo qb, pangrattato qb, 2 cucchiai di vino bianco, sale e pepe

    Procedimento:

    Pulire il pesce e sfilettarlo. Far rosolare i funghi, tagliati a fettine, in una casseruola con burro e olio, salare, pepare e sfumare con poco vino bianco, cuocere per circa 20 minuti.
    In una pirofila imburrata cospargere il fondo con gli scalogni tritati, adagiarvi sopra i filetti di dentice, salare, pepare, quindi, i funghi e il loro fondo, porre in forno caldo, 180°, per circa 20 minuti e cuocere, irrorando il pesce con l’intingolo che si forma sul fondo della pirofila.
    Nel frattempo rosolare il pangrattato in una padella con burro e prezzemolo tritato, cospargere il pan grattato sul pesce pochi minuti prima del termine della cottura per far gratinare.