Filetti di dentice gratinati Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: 1 dentice grosso 1 kg circa, 150 gr di funghi porcini freschi o un mix di funghi surgelati, 80 gr di burro, 2 scalogni, prezzemolo qb, pangrattato qb, 2 cucchiai di vino bianco, sale e pepe Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: Pulire il pesce e sfilettarlo. Far rosolare i funghi, tagliati a fettine, in una casseruola con burro e olio, salare, pepare e sfumare con poco vino bianco, cuocere per circa 20 minuti. In una pirofila imburrata cospargere il fondo con gli scalogni tritati, adagiarvi sopra i filetti di dentice, salare, pepare, quindi, i funghi e il loro fondo, porre in forno caldo, 180°, per circa 20 minuti e cuocere, irrorando il pesce con l'intingolo che si forma sul fondo della pirofila. Nel frattempo rosolare il pangrattato in una padella con burro e prezzemolo tritato, cospargere il pan grattato sul pesce pochi minuti prima del termine della cottura per far gratinare. Procedimento:

Pulire il pesce e sfilettarlo. Far rosolare i funghi, tagliati a fettine, in una casseruola con burro e olio, salare, pepare e sfumare con poco vino bianco, cuocere per circa 20 minuti.
In una pirofila imburrata cospargere il fondo con gli scalogni tritati, adagiarvi sopra i filetti di dentice, salare, pepare, quindi, i funghi e il loro fondo, porre in forno caldo, 180°, per circa 20 minuti e cuocere, irrorando il pesce con l’intingolo che si forma sul fondo della pirofila.
Nel frattempo rosolare il pangrattato in una padella con burro e prezzemolo tritato, cospargere il pan grattato sul pesce pochi minuti prima del termine della cottura per far gratinare.


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