Bicchierini di patate farciti Il Maestro in Cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 4 patate gialle 2 tuorli 1 carota 20 g di formaggio grana grattugiato 1 noce di burro 50 g di grissini sbriciolati noce moscata q.b. sale q.b. Per il ripieno di verdure: 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 200 g di finferli 250 g di toma piemontese 50 g di speck 60 g di spinaci novelli 2 foglie di salvia sale q.b. più di un'ora Difficile Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Lessare le patate per circa 45' in acqua bollente. Mondare e lavare i finferli; lavare gli spinaci. Schiacciare grossolanamente le patate con lo schiacciapatate; amalgamare la purea ottenuta con la carota grattugiata, il grana e i tuorli. Regolare di sale e profumare con la noce moscata. Imburrare dei pirottini usa e getta, spolverarli con i grissini sbriciolati e con l'aiuto di una sacca da pasticceria o, se preferite, con un cucchiaio, distribuire il composto di patate sui bordi. Farcire con un cubetto di toma, i finferli, lo speck ed infine "chiudere" i bicchierini con il restante composto di patate. Infornare a 175° per circa 18-20', sformare e servire a piacere con i rimanenti finferli. Procedimento:

Lessare le patate per circa 45’ in acqua bollente.
Mondare e lavare i finferli; lavare gli spinaci.
Schiacciare grossolanamente le patate con lo schiacciapatate; amalgamare la purea ottenuta con la carota grattugiata, il grana e i tuorli. Regolare di sale e profumare con la noce moscata.
Imburrare dei pirottini usa e getta, spolverarli con i grissini sbriciolati e con l’aiuto di una sacca da pasticceria o, se preferite, con un cucchiaio, distribuire il composto di patate sui bordi. Farcire con un cubetto di toma, i finferli, lo speck ed infine “chiudere” i bicchierini con il restante composto di patate.
Infornare a 175° per circa 18-20’, sformare e servire a piacere con i rimanenti finferli.

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