GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Plum cake alle more

La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Rubriche: La piccola pasticceria casalinga
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti per 4 persone: 250g. di yogurt magro 200g. di farina 100g. di zucchero 80g. di olio mais 2 uova 50g. di fecola di patate 2 tuorli 1 bustina di vanillina ½ bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 125g. di more

    Procedimento:

    Sbattere le uova con lo zucchero per un paio di minuti fino ad ottenere un composto bello  spumoso. Aggiungere sempre sbattendo, i tuorli e lo yogurt, la vanillina e il sale.
    Incorporare poi, con la spatola, la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente mescolati e setacciati, ed infine l’olio a filo, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
    Incorporare le more e versare il tutto in uno stampo da plum cake,  riempiendolo  fino ai ¾. Infornare a 160° per 50 minuti circa. Lasciar raffreddare e sfornare.