GazzetTinto

Strascinati con alici su crema di stracciatella e chips di patate al pepe

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti:
    150g di acqua, 300g di semola di grano duro, 200g di alici fresche, 100g di stracciatella, latte q.b.l, olio per friggere q.b., 4 patate novelle, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Lavorare la semola con l’acqua e tagliare a gnocchetti la pasta ottenuta; passarli su una spianatoia “strascinandoli” con un dito per dar loro la forma della tipica pasta pugliese; cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con i filetti di alici puliti e spadellati velocemente con olio ed aglio.
    Servire con una crema di stracciatella ottenuta frullando quest’ultima con poco latte ed olio fino ad ottenere una discreta fluidità.
    Guarnire il piatto con una julienne di patate novelle, non sbucciate, passate nella farina e fritte.