Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia La ricetta del giorno Anna Moroni Ingredienti: Per gli spiedini: 1 petto di pollo disossato e spellato 1 cucchiaio di succo di limone 1/2 spicchio di aglio schiacciato 1 cucchiaino di sale pepe nero olio extravergine d' oliva 3 fette di prosciutto 10 foglie di salvia 2 fette di pane raffermo tagliate spesse Per l'aioli: 1 peperone rosso 150 g di maionese 2 spicchi d'aglio un cucchiaio di succo di limone ANNA MORONI Secondi Procedimento: Per l'aioli: grigliate e spellate il peperone e frullatelo con gli altri ingredienti per ottenere una crema. Fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Per gli spiedini: tagliate il pollo in 20 cubetti di 2,5 cm e mescolateli con il limone, l'aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica. Tagliate ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettetevi sopra 1 foglia di salvia. Appoggiatevi 1 cubetto di pollo e avvolgetelo nel prosciutto e nella salvia. Tagliate in 20 cubetti il pane e infilatene 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo. Spennellate il pane con l'olio restante. Scaldate il grill o una bistecchiera scanalata in ghisa o il barbecue e grigliate gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché ben cotti. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente con l'aioli di peperoni. Procedimento:
Per l'aioli: grigliate e spellate il peperone e frullatelo con gli altri ingredienti per ottenere una crema. Fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. 
Per gli spiedini: tagliate il pollo in 20 cubetti di 2,5 cm e mescolateli con il limone, l'aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica. Tagliate ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettetevi sopra 1 foglia di salvia. Appoggiatevi 1 cubetto di pollo e avvolgetelo nel prosciutto e nella salvia. Tagliate in 20 cubetti il pane e infilatene 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo. Spennellate il pane con l'olio restante. Scaldate il grill o una bistecchiera scanalata in ghisa o il barbecue e grigliate gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché ben cotti. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente con l'aioli di peperoni.

]]>