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Timballino di anelletti alla norma

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di anelletti, 2 melanzane, 400g di passata di pomodoro, 150g di ricotta salata, 2 spicchi di aglio, basilico q.b., pane grattugiato q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Frullare l’olio con il basilico. Tagliare una melanzana a cubetti e rosolarla in un tegame con l’olio e l’aglio. Aggiustare di sale. Tagliare la seconda melanzana a fette e tenere da parte. Rosolare la passata di pomodoro con dell’olio, l’aglio e regolare di sale. Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e saltarli in padella con il sugo, la melanzana a cubetti e metà della ricotta grattugiata. Foderare uno stampo (precedentemente spolverato con il pangrattato) con le fette di melanzana, farcire al centro con gli anelli e il loro sugo, chiudere bene e cuocere in forno a 180° per 15’. Sformare il timballino, condire con delle gocce di olio al basilico e servire.