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Trota salmonata, la cottura perfetta. Di Marco Sacco

Per 4 persone:

Da 2 kg di filetti di trotata ricaviamo 4 tranci.
In una casseruola dal fondo alto uniamo un bicchiere di acqua minerale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 foglia di alloro e 1 spicchio di aglio in camicia. Una volta preso il calore aggiungiamo i nostri tranci di trota, sigilliamo con un coperchio in modo che i vapori restino all'interno, successivgamente spegniamo il fuoco e attendiamo 10 minuti.
Togliamo i tranci e teniamoli in forno a 50°C. Nello stesso forno facciamo scaldare anche i piatti su cui serviremo la trota per pochi minuti. Nel frattempo aggiungiamo ai sughi di cottura nella stessa casseruola un pugno di ribes rossi mondati, una noce di burro, riaccendiamo il fuoco, amalgamiamo, frulliamo e filtriamo. Questa sarà la salsa su cui adageremo i filetti morbidi di trota.

Abbiniamoci un bel Vintage Collection Dosage Zéro Noir


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