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Filetto in crosta

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 filetto di vitello da 700 g 140 g di burro 6 fette di prosciutto crudo 40 g di funghi secchi una cipolla sherry q.b. 1 rotolo di pasta sfoglia sale, pepe e noce moscata Per contorno: spinaci puliti

    Procedimento:
    Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida, nettarli, tritarli e farli passare in 20 gr di burro; salarli leggermente e tenerli da parte. Condire il filetto con sale e pepe, e farlo cuocere in padella a fuoco moderato con 80 gr di burro; sgocciolare e lasciarlo raffreddare.Soffriggere in un tegamino il burro rimanente, farvi appassire la cipolla, unirvi i funghi, condire con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagnare con un decilitro di sherry e farlo evaporare quasi completamente. Versare il composto di funghi e cipolla in una fondina e far raffreddare. Accendere il forno sui 200°. Stendere la pasta sfoglia, coprire con le fette di prosciutto, i funghi e il filetto.Ripiegare la sfoglia e saldarne bene gli orli. Disporre il cartoccio sulla placca inumidita e passarlo nel forno fino alla doratura della pasta. Contorno: una verdura spinaci al burro.